Receta de Tarta de santiago con peras en almibar de queimada

Receta de Tarta de santiago con peras en almibar de queimada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· La ralladura de piel de 1 limón
· 375 gr. almendra rallada
· 300 gr. de azúcar
· 6 huevos
· 1c.s. de canela
· 100 gr. de azúcar glasé
· 4 peras
· 100 gr de azúcar
· 200 ml de aguardiente o ron
· 5 granos de café
· ¼ de limón y naranja

Elaboracion


Blanquear los huevos con el azúcar. Incorporar la piel de limón rallada y la harina de almendra.
Encamisar un molde y cocer al horno 30 min. a 180ºC.
Desamoldar y espolvorear azúcar lustre.
Pelar y cortar la pera a ¼ . cocer a fuego suave en una cazuela con tapa con el azúcar y medio vaso de agua.
Cuando la pera este tierna añadir los granos de café y rodajas de limón y naranja.
Reducir el almíbar y añadir el aguardiente. Flambear hasta que se apague la llama.
Servir la tarta con un par de trozos de pera.

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