Receta de Risotto de col butifarra negra y costilla de cerdo
Receta de Risotto de col, butifarra negra y costilla de cerdo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 cebollas
· 200 gr de col
· 1 butifarra negra
· 8 piezas de costilla
· 200 gr de arroz bomba
· 600 ml de caldo de ave
· Sal y pimienta
Elaboracion
Confitar las costillas a 65 ºC en manteca de cerdo apimentonada durante 45 minutos.
Cortar la cebolla, en ciselée y rehogar en la cazuela
Mientras escaldar la col 1 minuto. Parar cocción escurrir y costar en chiffonade.
Agregar a la cebolla cuando haya caído y prolongar cocción unos 5 minutos más.
Añadir la butifarra cortada en macedonia y seguir cocción unos 10 minutos.
Agregar el arroz y rehogar 3 minutos y cubrir con un tercio del líquido de cocción caliente.
Salpimentar y remover continuamente hasta que haya reducido al máximo,
Repetir la operación por segunda vez.
Cuando haya secado de nuevo añadir el resto del líquido y unos 30 gr de manteca apimentonada.
Colocar la costilla en horno fuerte, sin grasa y mantener 5 minutos hasta que adquiera color.
Ajustar de sazón el risotto y apagar fuego. Mantener 3 minutos y disponer el en plato.
Acompañar de las costillas.
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