Receta de Pan de puerros y salmón ahumado
Receta de Pan de puerros y salmón ahumado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 puerros
· 80 gr de mantequilla
· 100 gr de salmón ahumado
· 60 gr de harina
· ½ l de leche
· 80 gr de queso gruyere
· 4 huevos
· Nuez moscada sal y pimienta
Elaboracion
Limpiar y cortar los puerros en rodajas finas eliminando la parte verde
Rehogar en 20 gr de mantequilla unos 15 minutos hasta que estén tiernos.
Mientras preparar una bechamel cociendo la harina en la mantequilla fundida
Ir añadiendo la leche caliente poco a poco removiendo para evitar grumos
Cuando tengamos la bechamel incorporar el queso gruyere y perfumar con la nuez moscada.
Añadir el salmón ahumado cortado a tiras y las yemas batidas
Montar las claras en pico blando e incorporar en tercios. Salpimentar
Colocar en los moldes de cocción individuales y cocer al horno a baño maría unos 20 minutos a 160 ºC
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