Receta de bizcocho de almendras

Los Ghriba de almendras y agua de rosas podrían describirse como unos pequeños bizcochos agrietados de rebosante sabor.

Pero son unas galletas que se elaboran durante todo el año, con recetas diferentes en función de la región y al familia que lo elabora, pero todas coinciden en una cosa, están agrietadas por fuera y consistentes por dentro.

Pueden aromatizarse con multitud de sabores e ingredientes, aunque las más populares son de almendras, coco, pistachos o nueces.

Si quieres estudiar pastelería y repostería en Barcelona para aprender a preparar estas recetas clásicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Bizcochos de almendras, chocolate y agua de rosas

Receta de Bizcochos de almendras, chocolate y agua de rosas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de mayo de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcocho

· 300 gr de almendra molida
· 80 gr de azúcar
· 8 gr impulsor químico
· Pizca de sal
· 30 gr de pipas de chocolate
· 30 gr de mantequilla
· 2 huevos
· 1 cc de agua de rosas
· 100 gr de azúcar glas para decorara

Elaboracion bizcocho

Mezclamos la harina de almendra con el impulsor, la sal y el azúcar.
Añadimos el agua de rosas, las pipas de chocolate y la mantequilla en dados. Arenamos.

Incorporamos los huevos batidos y trabajamos hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa.
Con ayuda de 2 cucharas aceitadas hacemos unas bolas de unos 25 gr aprox.

Rebozamos con el azúcar glas hasta que no se enganchen

Colocamos en placa y horneamos en la parte baja a 180 ºC con ventilador unos 15 min.
Retiramos con cuidado y dejamos enfriar unos 10 a 15 minutos.

Bizcocho de almendras

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2022 v.4.8






Leave a Reply