Receta de Secreto ibérico marinado con hierbas frescas
Receta de Secreto ibérico marinado con hierbas frescas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes secreto ibérico
· 4 secretos ibéricos
· Manojo de hierbas aromáticas
· 1/4 l. de aceite de oliva
· Sal ahumada
· Pimienta de jamaica
Para la compota
· 4 manzanas golden o reineta
· 100 gr. de azúcar moreno
· 1 rama de canela
· 20 gr. de piñones
· 50 gr. de pasas, orejones y ciruelas secas
· 100 ml. de Pedro Ximenez
· 20 gr. de manteca de cerdo
· Sal y pimienta
Elaboracion secreto
Colocaremos el aceite con las hierbas aromáticas y la pimienta en una bandeja y dejaremos marinar unas 24 horas con los secretos.
Marcaremos los secretos en una plancha bien caliente 1 minuto por lado.
Bajar temperatura y acabar cocción.
Para la compota de manzana
Pelaremos las manzanas reservando la piel y cortaremos en macedonia.
Fundiremos la manteca en una sartén y doraremos la manzana, añadiendo la piel unos 5 minutos con el azúcar moreno. Añadimos los piñones y las frutas secas previamente hidratadas en el Pedro Ximenez y añadimos la canela.
Mantenemos al fuego hasta que reduzca el alcohol. Retirar y salpimentar. Dejar enfriar.
Al pase
Recuperar en la sartén hasta temperatura de pase.
Servir el secreto regando con un poco de aceite aromático, acompañar con la compota.
Decorar con hierbas frescas y un hilo de reducción de Pedro Ximenez. Decorar con sal Maldón
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