Recetas de cerezas con crema de limón

Jugosas, suaves y de un llamativo color brillante, las cerezas además de ser bajas en calorías, aportan energía inmediata gracias a los azucares de fácil asimilación.

Las cerezas destacan por su contenido en calcio, potasio y ácido elágico, una sustancia anticancerígenas.

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Receta de Cerezas con crema y sorbete de limón

Receta de Cerezas con crema y sorbete de limon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema

· 100 gr de cerezas
· 120 gr de azúcar
· 60 gr de zumo de limón
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de crema de leche
· 3 yemas

Para el Sorbete de limón

· 200 gr de azúcar
· 450 gr de agua
· 150 ml de zumo de limón

Elaboracion sorbete

Llevar el agua y el azúcar con unas pieles de limón a ebullición, hasta disolver el azúcar.
Añadir el zumo de limón, mezclar y colar.
Colocar en un mantecadora hasta que adquiera consistencia de sorberte

Para la crema

Deshuesar las cerezas y calentar con unos 20 gr de mantequilla a fuego suave hasta que se ablanden y suelten jugo.
Retirar y colocar en frio.

Calentar el zumo colado y el azúcar hasta disolver, evitando que hierva. Retirar y añadir los huevos batidos uno a uno moviendo con energía para evitar que coagulen.

Colocar de nuevo al fuego removiendo con espátula continuamente uso 5 minutos.
Cuando adquiera textura cremosa retirar del fuego y agregar la mantequilla y la crema de leche.

Retirar del fuego y refrigerar en la copa de servicio

Montaje

Colocar las cerezas atemperadas sobre la crema fría y acompañar de una bola de sorbete.

Cerezas con crema de limón

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