Jugosas, suaves y de un llamativo color brillante, las cerezas además de ser bajas en calorías, aportan energía inmediata gracias a los azucares de fácil asimilación.
Las cerezas destacan por su contenido en calcio, potasio y ácido elágico, una sustancia anticancerígenas.
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Receta de Cerezas con crema y sorbete de limón
Receta de Cerezas con crema y sorbete de limón
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema
· 100 gr de cerezas
· 120 gr de azúcar
· 60 gr de zumo de limón
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de crema de leche
· 3 yemas
Para el Sorbete de limón
· 200 gr de azúcar
· 450 gr de agua
· 150 ml de zumo de limón
Elaboracion sorbete
Llevar el agua y el azúcar con unas pieles de limón a ebullición, hasta disolver el azúcar.
Añadir el zumo de limón, mezclar y colar.
Colocar en un mantecadora hasta que adquiera consistencia de sorberte
Para la crema
Deshuesar las cerezas y calentar con unos 20 gr de mantequilla a fuego suave hasta que se ablanden y suelten jugo.
Retirar y colocar en frio.
Calentar el zumo colado y el azúcar hasta disolver, evitando que hierva. Retirar y añadir los huevos batidos uno a uno moviendo con energía para evitar que coagulen.
Colocar de nuevo al fuego removiendo con espátula continuamente uso 5 minutos.
Cuando adquiera textura cremosa retirar del fuego y agregar la mantequilla y la crema de leche.
Retirar del fuego y refrigerar en la copa de servicio
Montaje
Colocar las cerezas atemperadas sobre la crema fría y acompañar de una bola de sorbete.
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