Receta de Chocolate con cerezas
Receta de Chocolate con cerezas
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes chocolate con nata
· 100 gr de chocolate blanco
· 40 gr de whisky
· 200 gr de crema de leche de 35%
Para la Crema de chocolate
· 400 ml de leche
· 50 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
· 20 gr de maicena
· 20 gr de cacao en polvo
Para la Salsa de cerezas
· 150 gr de cerezas
· Zumo de 1 limón
· 60 gr de azúcar
Elaboración crema de chocolate
Llevamos a ebullición la leche con 2/3 de azúcar
Aparte batimos las yemas con el resto de azúcar y maicena.
Cuando arranque hervido retiramos del fuego la leche y agregamos el cacao.
Mezclamos bien y vertemos sobre las yemas al hilo.
Batimos enérgicamente y volvemos al fuego.
Mezclamos unos 30 segundos hasta que vuelva a hervir y retiramos del fuego.
Colocar en un cuenco y refrigerar enfilado.
Para la Salsa de cerezas
Deshuesamos las cerezas y ponemos al fuego con el azúcar, hasta que suelten jugo.
Añadimos el zumo de limón y llevamos a ebullición Turmizamos y ajustamos de sabor. Refrigerar.
Para el chocolate con nata
Para el chocolate reduciremos el whisky a la mitad a fuego suave y agregaremos la crema de leche y el chocolate blanco troceado.
Mantenemos unos 5 minutos a fuego suave y retiramos.
Montaje
Colocamos una base de crema de chocolate, encima la nata con chocolate blanco y acabamos con el culis de cerezas
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.1