el 1 de junio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes chocolate con nata

· 100 gr de chocolate blanco
· 40 gr de whisky
· 200 gr de crema de leche de 35%

Para la Crema de chocolate

· 400 ml de leche
· 50 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
· 20 gr de maicena
· 20 gr de cacao en polvo

Para la Salsa de cerezas

· 150 gr de cerezas
· Zumo de 1 limón
· 60 gr de azúcar

Elaboración crema de chocolate

Llevamos a ebullición la leche con 2/3 de azúcar
Aparte batimos las yemas con el resto de azúcar y maicena.

Cuando arranque hervido retiramos del fuego la leche y agregamos el cacao.
Mezclamos bien y vertemos sobre las yemas al hilo.

Batimos enérgicamente y volvemos al fuego.
Mezclamos unos 30 segundos hasta que vuelva a hervir y retiramos del fuego.
Colocar en un cuenco y refrigerar enfilado.

Para la Salsa de cerezas

Deshuesamos las cerezas y ponemos al fuego con el azúcar, hasta que suelten jugo.
Añadimos el zumo de limón y llevamos a ebullición Turmizamos y ajustamos de sabor. Refrigerar.

Para el chocolate con nata

Para el chocolate reduciremos el whisky a la mitad a fuego suave y agregaremos la crema de leche y el chocolate blanco troceado.
Mantenemos unos 5 minutos a fuego suave y retiramos.

Montaje

Colocamos una base de crema de chocolate, encima la nata con chocolate blanco y acabamos con el culis de cerezas

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