Receta de Parfait de limón
Receta de Parfait de limón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes parfait
· 3 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· Zumo de 2 limones
· Ralladura de ½ limón
· 1 hoja de gelatina
· 100 ml de nata
Para la Crema de limón
· 1 huevo
· 3 yemas
· 220 gr de azúcar
· 100 gr de mantequilla
· 150 gr de zumo de limón
· Ralladura de limón
Elaboracion parfait
Llevamos a ebullición la crema de leche, retiramos del fuego y disolvemos la hoja de gelatina previamente hidratada
Blanqueamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar hasta que adquieran consistencia, añadiendo el zumo de limón al hilo y seguimos batiendo.
Retiramos del fuego agregamos la crema de leche con la gelatina
Espolvorear con la piel de limón y colocamos en el vaso de servicio.
Colocar en el congelador
Para la Crema de limón
Colocar todos los ingredientes menos la mantequilla al baño maría y mezclar hasta que espese.
Retirar del baño maría e introducir la mantequilla troceada.
Remover hasta mezclar y refrigerar hasta pase
Visita nuestra escuela de cocina en BarcelonaCopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9