Receta de parfait de limón

el 22 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes parfait

· 3 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· Zumo de 2 limones
· Ralladura de ½ limón
· 1 hoja de gelatina
· 100 ml de nata

Para la Crema de limón

· 1 huevo
· 3 yemas
· 220 gr de azúcar
· 100 gr de mantequilla
· 150 gr de zumo de limón
· Ralladura de limón

Elaboracion parfait

Llevamos a ebullición la crema de leche, retiramos del fuego y disolvemos la hoja de gelatina previamente hidratada

Blanqueamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar hasta que adquieran consistencia, añadiendo el zumo de limón al hilo y seguimos batiendo.
Retiramos del fuego agregamos la crema de leche con la gelatina

Espolvorear con la piel de limón y colocamos en el vaso de servicio.
Colocar en el congelador

Para la Crema de limón

Colocar todos los ingredientes menos la mantequilla al baño maría y mezclar hasta que espese.
Retirar del baño maría e introducir la mantequilla troceada.

Remover hasta mezclar y refrigerar hasta pase

Parfait de limón

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9








Deja un comentario