Receta de tortilla de salmón ahumado

el 5 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tortilla

· 20 gr de mantequilla
· 2 cebollas
· ¼ kg de patatas
· 1 c.c.de semillas de anís
· 8 huevos
· 125 ml de crema de leche
· Sal y pimenta
· 200 gr de salmón fresco congelado

Para la crema agria

· 150 ml de creme fraiche
· Zumo de ½ limón
· 20 gr de alcaparras
· 20 gr de pepinillos
· 1 c.c de mostaza de Dijon
· ½ cebolla roja

Elaboracion tortilla

Pelamos y cortamos las cebollas en ciselée. Rehogamos unos 20 minutos en la mantequilla
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 Cm. Cocemos en agua salada hasta que estén tiernas
Retiramos y mezclamos con las patatas. Sal pimentamos y añadimos las semillas de anís

Batimos los huevos y añadimos la crema de leche
Verteremos sobre la preparación anterior y dejamos reposar en frio unos 30 minutos.
Fileteamos el salmón o lo cortamos en macedonia (al gusto)

Engrasamos una sartén y verteremos el contenido.
Cocemos a fuego medio unos 2 minutos por lado

Para la crema agria

Mezclamos la creme fraiche con el resto de productos cortados en ciselée y reservamos en frio hasta pase.

Al pase

Colocamos un poco de crema agria sobre la tortilla y esparcimos el salmón.

Tortilla de salmón

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

 

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Leave a Reply