Recetas de peras con salsa de chocolate

el 26 de julio de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes peras

· 250 gr de azúcar moreno
· ½ l de agua
· 1 rama de canela
· 2 tiras de piel de limón
· 1 pieza de anís estrellado
· 4 clavos de olor
· 1 pieza de jengibre fresco
· 4 peras

Para la Crema de chocolate negro

· 150 gr de chocolate
· 100 gr de crema de leche de 35%
· 100 ml de leche
· Pizca de canela

Para la Crema de chocolate blanco

· 150 gr de chocolate blanco
· 1 yogur
· 100 gr de crema de leche 35%
· ½ limón

Elaboración peras

Pelamos las peras y quitamos el corazón

Preparamos un almíbar con todos los ingredientes y llevamos a ebullición
Reducimos fuego e introducimos las peras.
Mantenemos cocción a fuego bajo unos 15 minutos hasta que las peras estén tiernas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para la Crema de chocolate negro

Troceamos el chocolate y llevamos a ebullición los lácteos con los aromas
Vertemos sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.
Reservar en frio

Para la Crema de chocolate blanco

Llevamos a ebullición la crema de leche y vertemos sobre el chocolate blanco
Removemos hasta disolver y agregamos el yogur.
Perfumar con el zumo de ½ limón

Peras con chocolate

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