Receta de Bocata de ternera
Receta de Bocata de ternera
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bocata
· 4 panecillos de hamburguesa
· Restos de carne de caldo
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de salsa de soja
· 100 ml de vino de jerez seco
· 200 ml de agua
· 20 gr de miel
· Tomillo y romero
· Queso mozzarella
· Mantequilla
· Mostaza de Dijon
· Sal y pimenta
Otros
· Mayonesa
· Jugo de carne concentrado
· 30 gr Pasas y nueces
Elaboración bocata
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana
Sofreímos en la mantequilla unos 45 minutos hasta que adquiera color con el tomillo y el romero
Fileteamos el ajo e incorporamos a la preparación unos 5 minutos hasta que adquiera color.
Incorporamos la carne deshilachada y recuperamos el fondo con el vino de jerez.
Reducimos a la mitad y mojamos con la salsa de soja y el agua.
Llevamos a ebullición y reducimos el fuego.
Añadimos la miel y la mostaza y cocemos tapado unos 10 minutos y desatapamos hasta que la salsa adquiera consistencia. Ajustamos de sazón y reservamos en caliente
Elaboración mayonesa
Preparamos la mayonesa de manera habitual y perfumamos con la grasa de carne
Troceamos las nueces y añadimos las pasas hidratas.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.
Al pase
Marcamos los panecillos a la sartén y rellenamos de la carne salseada y un poco de mozarela.
Horneamos 1 minuto hasta fundir el queso y decoramos con una punta de mayonesa
Cubrir el otro panecillo y servir de inmediato
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.8