Receta de Conejo al ajillo con menestra de verduras
Receta de Conejo al ajillo con menestra de verduras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 Conejo
· Harina para rebozar
· 2 cabezas de ajo
· 1 copita de vino rancio
· 100 gr de judía tierna
· 300 gr de habas frescas
· 4 alcachofas
· 3 zanahorias
· 200 gr de Espinacas o acelgas
· 2 cebollas
· 50 gr de panceta curada
· 1 c.s de maizena
· 1 copa de vino blanco
Elaboracion
Cortar el conejo a octavos. Salpimentar y rebozar con harina.
Freír en una cazuela ancha con un buen chorro de aceite donde habremos frito previamente los ajos sin pelar.
Doramos por todos los lados.
Retiramos un poco de aceite y añadimos el vino rancio. Dejamos que reduzca y mojamos con un poco de caldo de carne o agua. Dejamos que reduzca mientras volteamos la cazuela ligando los jugos. Añadimos perejil picado.
Preparamos las verduras para la menestra.
Sacamos corazones de alcachofa dejando un trozo de tallo y cortamos por la mitad. Sacamos las pelusillas.
Hervimos con agua un trozo de limón y sal.
Cortamos las judías a trozos regulares y la zanahoria a rodajas. Pelamos las habas.
Pre cocemos todas las verduras por separado dejándolas con un punto al dente. Pueden ser al vapor o hervidas.
Cortamos la panceta curada a tiras y la freímos con un chorro de aceite. Reservamos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite pochamos la cebolla. Cuando esté blandita añadimos el vino blanco y reducimos. Añadimos la maizena diluida con un poco de caldo de verduras. Añadimos las verduras dejando que ligue durante 3 min.
Servimos el conejo con la menestra de guarnición.
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