Receta de Dorada con salsa de almendras y ajos tiernos
Receta de Dorada con salsa de almendras y ajos tiernos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes dorada con ajos tiernos
· 2 doradas
· 2 cebollas
· 1 manojo de ajos tiernos
· 2 ajos
· 50 gr de almendras
· 1 huevo
· Caldo de verduras
Otros
· Patatas
Elaboración dorada con ajos tiernos
Limpiamos las doradas de espinas y separamos en lomos.
Reservar en frio hasta pase.
Ponemos a cocer los huevos en agua de la manera habitual
Pelamos y torneamos las patatas.
Cocemos inglesa y reservamos
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Rehogamos en un poco de aceite.
A los 15 minutos incorporamos la mitad de los ajos tiernos cortados en trozos de1 cm, sin la parte verde.
Alargamos cocción 10 minutos y mojamos con caldo de verduras hasta cubrir.
Tapar y seguir cocción a fuego bajo 10 minutos.
Tostamos las almendras con los dientes de ajo
Majamos a mortero con la yema de huevo e incorporamos a la salsa.
Ajustamos de sazón y caldo en caso de necesidad.
Picamos la clara en brunoise y reservamos hasta pase
Al pase.
Marcamos las doradas a la plancha por la piel aceitada y volteamos en último momento para dorar la carne
Colocamos en el plato y salseamos
Decoramos con la clara picada
Saltear 2 minutos los ajos tiernos abiertos con las patatas inglesa.
Acompañar como guarnición.
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