Receta de Brochetas de cordero

Receta de Brochetas de cordero

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 600 gr de carne de cordero.
· 4 panes de pita

Para la marinada


· 1 c.s de cilantro picado
· 1.c.s de perejil picado
· 1 c.c. de comino
· 1 c.s de pimentón rojo
· 1 c.c pimienta negra
· 1 c.c. canela molida
· 1c.c. de cúrcuma
· 2 ajos
· Sal
· 2 dl de aceite de oliva

Para las esferificaciones


· 1 litro de agua embotellada
· 5 gr de algin
· 2 vasitos de yogur griego.
· agua embotellada
· Ajo, comino, limón
· 2 pepinos
· 1c.s de mostaza
· Eneldo
· sal

Elaboracion


Cortar la carne a dados. Preparar una marinada triturando todos los ingredientes Embadurnar la carne y marinar 2 h.
Batir el yogur con el ajo, comino, sal y gotas de zumo de limón.
Preparar un baño batiendo 0,5 l de agua mineral y 5 gr de algin., batir durante 2 minutos.
Añadir los 0,5 l de agua restantes. Dejar reposar.
Preparar otro baño con agua mineral para remojar las esterificaciones.
Ponemos una cucharadita de mezcla de yogur dentro de la preparación de algin, a los 50 segundos la pasamos al baño de agua mineral. Procuramos limpiar la cuchara del yogur entre cada uso.
Hacemos tandas de 4 esterificaciones y las aclaramos en el baño de agua mineral.
Cortamos el pepino a rodajas finas con la mandolina, lo aliñamos con sal y lo dejamos sudar. Escurrimos el agua sobrante y lo aliñamos con mostaza eneldo y zuma de limón.
Montar las brochetas como pinchos morunos y hacerlos a la plancha.
Pintar el pan de pita con aceite y orégano. Pasarlo por la plancha.
Servimos la brocheta acompañada con la pita, el pepino marinado y las esferificaciones.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Leave a Reply