Receta de Pizza calzone estilo napolitana
Receta de Pizza calzone estilo napolitana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 500 g de harina de trigo
· 325 ml de agua tibia
· 7 g de levadura seca
· 1/2 cucharadita de sal
· 1/2 cucharadita de azúcar moreno
Para el relleno
· Quesos ricotta, parmesano y mozzarella
· Jamón cocido
· Tomate natural triturado
· Albahaca fresca
· Aceite de oliva virgen extra
Elaboracion
En una jarra mezclamos 165 ml de agua tibia con 3,5 g de levadura seca y 1/4 de cucharadita de azúcar moreno. Removemos bien y dejamos reposar 5 minutos. Echamos al bol 250 g de harina de trigo y 1/4 de cucharadita de sal. Removemos mientras vamos echando el agua que teníamos reservada con la levadura poco a poco.
Cuando veamos que todos los ingredientes se han integrado amasamos durante 10 minutos, hasta obtener una masa fina, suave y muy elástica.
Enharinamos la superficie de trabajo.
Sacamos la masa, le echamos un poco de harina y le damos forma de bola plegándola hacia dentro.
Enharinamos un bol de cristal y colocamos la masa.
Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos
Enharinamos nuevamente la superficie de trabajo. Volcamos la masa. La estiramos y volteamos con ayuda de las manos. Cubrimos la mitad de la base con queso ricotta, sin llegar al borde. Espolvoreamos parmesano en polvo por encima de la ricotta. Echamos el tomate triturado, que lo hemos tenido escurriendo en un colador para que eliminara el exceso de agua. Ponemos 4 lonchas de jamón cocido cubriendo la mitad de la pizza. Añadimos un poco de mozzarella rallada, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cerramos la pizza.
Apretamos bien los bordes para que no se abra. La colocamos sobre una bandeja de horno. La pinchamos en el centro para que salga el calor y no se hinche durante el horneado. Pintamos la superficie con tomate. Añadimos unas hojas de albahaca fresca y un poquito de ricotta por toda la superficie.
Metemos al horno, precalentado a máxima temperatura durante 7-10 minutos o hasta que la pizza esté dorada.
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