Receta de Blinis de guacamole de espárragos y salsa parmesana
Receta de Blinis de guacamole de espárragos y salsa parmesana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes blinis
· 300 gr de harina
· 350 gr de leche
· 1 huevo
· 8 gr de levadura química
· 20 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 20 gr de mantequilla
Para el Guacamole
· 1 Aguacate
· Zumo de ½ limón
· 1 cebolla roja
· Cilantro fresco
· 1 diente de ajo
· Comino
· 12 espárragos verdes
Para la Salsa parmesano
· 200 ml de crema de leche
· 100 ml de leche
· 50 gr de parmesano
· 1 c.c. de Mostaza Dijon
Elaboracion blinis
Mezclaremos todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica.
Taparemos el recipiente y dejaremos reposar en nevera unos 30 minutos.
En una sartén antiadherente fundiremos la mantequilla y freiremos los blinis de 6 cm de diámetro durante 2 a 3 minutos. Retirar y reservar.
Para el Guacamole
Limpiar y escaldar 1 minuto los espárragos
Reservar las yemas para pase y cortar en rodajas finas el tallo
Pelar el aguacate, cortar groseramente y mezclar con los espárragos
Mezclar con el zumo de limón, la cebolla ciselée y el ajo escaldado y cortado también en ciselée.
Añadir el cilantro picado y el comino molido
Chafar e ir añadiendo el aceite al hilo.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase
Para la Salsa parmesano
Colocar todos los ingredientes en una reductora y mantener a fuego suave unos 30 minutos.
Introducir al final las yemas de espárragos y salpimentar
Montaje
Colocar sobre el blinis el guacamole y acabar con la salsa parmesana
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