Receta de Patatas con gambas y calamares al ajillo
Receta de Patatas con gambas y calamares al ajillo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes patatas con gambas
· 4 patatas pequeñas
· 200 gr de gambas
· 200 gr de calamares pequeños
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 50ml de aceite de girasol
· Sal y pimienta
· Pimentón dulce
· 1 c.c.de vinagre blanco
· 1 huevo
· Perejil fresco
Elaboracion patatas con gambas
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas
Retiramos el hilo intestinal y reservar en frio hasta pase
Confitamos las cabezas el aceite con ajo y laurel durante 10 minutos.
Pasar por chino y enfriar
Montar una ajonesa y reservar en frio hasta pase.
Cocer las patatas con piel en agua salada y laurel unos 25 minutos.
Parar cocción y pelar.
Cortar en dados o cubos y reservar en frio mezclando con la ajonesa
Limpiar los calamares y abrir entallando para facilitar la cocción. Reservar
Al pase
Saltear 3 minutos los calamares en un poco de aceite y añadir en último momento las gambas.
Perfumar con pimentón y refrescar con perejil
Salpimentar y colocar sobre las patatas.
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