Jugosas, suaves y de un llamativo color brillante, las cerezas además de ser bajas en calorías, aportan energía inmediata gracias a los azucares de fácil asimilación.

Las cerezas destacan por su contenido en calcio, potasio y ácido elágico, una sustancia anticancerígenas.

Si quieres ideas para comer cerezas este verano, consulta esta receta de la Escuela de cocina y pastelería profesional TdEs.

el 21 de junio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa

· 200gr. de harina de trigo
· 4 huevos
· 100gr. de azúcar
· 2 c.s. de miel
· 1 sobre de levadura en polvo
· 160 ml de agua

Para el Helado de cerezas y lavanda

· 400 gr de nata
· 300 gr de cerezas
· 1c.s lavanda
· 50 gr de azúcar
· 50 gr de procrema

Elaboracion tortitas de cerezas

Tamizar la harina. Batir el huevo, agregar el azúcar y la miel, seguir mezclando.
Añadir la harina y la levadura, mezclar e ir añadiendo el agua poco a poco.
Dejar reposar 30 min. a temperatura ambiente.

Hacer las tortitas de unos 5 cm en una plancha, marcar primero por un lado hasta que se formen burbujitas y entonces darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Disponer en un plato cubierto con un plato para que mantenga el calor.

Elaboracion helado de lavanda

Llevar a ebullición la nata y el azúcar.
Infusionar la lavanda durante 5 min.
Triturar las cerezas sin hueso con la thermomix.

Añadir el procrema y la infusión de nata y volver a triturar. Pasar a la mantecadora.

Servir el helado entre dos tortitas.

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