Receta de Mousse de chufa y pistachos
Receta de Mousse de chufa y pistachos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 ml horchata de chufa
· 200 ml nata
· 2 yemas
· 50 g azúcar
· 5 láminas de gelatina
· 1 paquete fartons
Elaboracion
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
En un cazo calentar la horchata sin que llegue a hervir junto con el azúcar, agregar la gelatina ya hidratada y disolver. Reservar.
Blanquear las yemas hasta doblar volumen y en otro bol montar la nata
Añadir las yemas a la horchata ya templada y batiendo bien la mezcla, seguidamente añadir la nata montada con la ayuda de una lengua y movimientos suaves a la mousse
Cuando esté bien mezclado verter en molde.
Cortar los fartons a la medida a modo de cubrir la base y congelar 6h.
Desmoldar dándole la vuelta, decorar con canela , pistachos picados y azúcar glass.
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