Receta de pollo con tomate y queso de cabra

Receta de Pollo rebozado con salsa y queso de cabra

Receta de Pollo rebozado con salsa y queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 4 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pollo

· 2 pechugas de pollo
· 100 gr de harina
· 200 gr de pan rallado
· 1 c de pimentón
· 1 c.c.de cayena
· 1 c de sal
· 200 ml de leche
· 40 ml de vinagre blanco
· ¼ l de aceite de girasol

Para la salsa

· 100 ml de salsa de tomate
· 1 c de pimentón
· 2 dientes de ajo
· 40 gr de miel
· 40 gr de mantequilla

Para el acompañamiento

· 100 gr de mahonesa
· 50 gr de crema agria
· 100 ml de leche
· 100 gr de queso de cabra
· 40 ml de vinagre blanco

Elaboracion pollo

Llevaremos a ebullición la leche con el vinagre hasta que cuaje
Colamos el cuajo y reservamos para otra receta

Fileteamos las pechugas de pollo limpias y colocamos dentro del suero.
Dejar reposar toda la noche
Mezclamos los secos y dejamos reposar.

Retirar el pollo del suero y rebozar
Freír por inmersión en aceite a 160 ºC unos 5/7 minutos hasta que esté cocido y colocar en papel de cocina
Colocar en la salsa y retirar

Para la salsa

Doramos los ajos en una reductora y añadimos el pimentón. Tostar 30 segundos
Mojar con el resto de ingredientes.
Reducir fuego y cocer tapado uno 10 minutos.
Mojar de nuevo en caso de necesidad

Ajustar de sazón y consistencia y reservar hasta pase.

Para el acompañamiento

Introducir todos los ingredientes en un robot de cocina y turmizar
Ajustar de sazón y consistencia

Pollo con tomate

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.1






Deja un comentario