Se conoce como helado a un postre elaborado con leche, crema, azúcar e ingredientes adicionales como frutas, huevos, chocolate, nueces y otros ingredientes, que luego se congela a baja temperatura para crear una textura suave y cremosa .
El helado se puede servir de diferentes formas, como conos, vasos, obleas, sándwiches, pasteles, batidos y batidos También es posible utilizarlos como componente de otros postres como tartas, batidos o batidos .
Ya sea en verano o en invierno, un helado es una alternativa deliciosa y refrescante Proporciona energía y nutrientes y puede ser un complemento beneficioso para una dieta equilibrada.
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Receta de Helado de mascarpone
Receta de Helado de mascarpone
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado
· 100 gr de queso mascarpone
· 50 gr de crema de leche de 35%
· 1/4 l de leche
· 50 gr de azúcar
· 200 ml de café
· 6 yemas de huevo
· Estabilizante para helado
Para el crumble
· 125 gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· 15 gr de cacao
· 100 gr de azúcar
· 4 gr de café soluble
Elaboracion helado
Preparamos una crema llevando a ebullición la leche, la crema de leche y el café
Batimos los huevos con la azúcar y vertemos al hilo la leche.
Mezclamos y volvemos al fuego removiendo suavemente hasta que adquiera cremosidad
Añadimos el estabilizante y dejamos enfriar
Reservamos toda la noche en frio
Mantecamos al día siguiente y agregamos el queso mascarpone
Para el crumble
Arenamos todos los componentes y dejamos en congelador unas 4 horas
Rallamos y extendemos en placa de horno
Horneamos a 160ºC unos 15 a 20 minutos
Removemos cada 5 minutos.
Al pase
Colocamos una base de crumble y disponemos encima una bola de helado
Decorar con chocolate troceado
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