Receta de Bizcocho de castañas con salsa de ron
Receta de Bizcocho de castañas con salsa de ron
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcocho
· 120 g de azúcar
· 60 gr de harina de repostería
· 60 gr de castañas asadas peladas
· 2 huevos (120 gramos)
· 120 gr de aceite de girasol
· 7 gr de levadura de repostería
· una pizca de sal
· esencia de vainilla.
Para la salsa
· 220 ml. de nata (22% M.G.)
· 65 g de azúcar
· 50 ml. de leche
· 20 gr de Maizena
· 80 gr de ron
· una pizca de canela.
Elaboración bizcocho
Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Triturar las castañas asadas y peladas, mezclar con la harina tamizada y la levadura.
Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar.
Incorporar el aceite, mezclar. Añadir la mezcla de harina con movimientos envolventes.
Añadir pizca de sal y la esencia de vainilla.
Introducir la masa en moldes para bizcocho individuales previamente encamisados con mantequilla y harina.
Hornear 20 min
Para la salsa
Poner en un cazo la nata con el azúcar, mezclar bien y calentar lentamente, moviendo de vez en cuando, hasta que entre en ebullición.
Disolver la maicena en la leche fría.
Cuando la nata rompa a hervir, incorporar la maicena a la nata batiendo con las varillas y cocer un par de minutos a fuego bajo.
Añadir el ron y la canela.
Cocer la salsa de ron un par de minutos más y retirar del fuego.
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