Receta de Bizcocho de castañas con salsa de ron

Receta de Bizcocho de castañas con salsa de ron

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 24 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 120 g de azúcar
· 60 gr de harina de repostería
· 60 gr de castañas asadas peladas
· 2 huevos (120 gramos)
· 120 gr de aceite de girasol
· 7 gr de levadura de repostería
· una pizca de sal
· esencia de vainilla.

Para la salsa

· 220 ml. de nata (22% M.G.)
· 65 g de azúcar
· 50 ml. de leche
· 20 gr de Maizena
· 80 gr de ron
· una pizca de canela.

Elaboración bizcocho

Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

Triturar las castañas asadas y peladas, mezclar con la harina tamizada y la levadura.
Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar.
Incorporar el aceite, mezclar. Añadir la mezcla de harina con movimientos envolventes.

Añadir pizca de sal y la esencia de vainilla.
Introducir la masa en moldes para bizcocho individuales previamente encamisados con mantequilla y harina.

Hornear 20 min

Para la salsa

Poner en un cazo la nata con el azúcar, mezclar bien y calentar lentamente, moviendo de vez en cuando, hasta que entre en ebullición.
Disolver la maicena en la leche fría.

Cuando la nata rompa a hervir, incorporar la maicena a la nata batiendo con las varillas y cocer un par de minutos a fuego bajo.
Añadir el ron y la canela.

Cocer la salsa de ron un par de minutos más y retirar del fuego.

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