Receta de turrón de galleta

El turrón es un dulce navideño tradicional de España.

Los turrones tradicionales, turrón de Jijona y de Alicante, son una masa dulce que se obtiene por la cocción de miel, azúcar y almendras tostadas. A la masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. La pasta se amasa y se le da forma de tableta rectangular o torta.

Además de estos dos tipos principales, existen otros tipos de turrón, como el turrón de chocolate, el turrón de coco o el turrón de frambuesa.

El turrón es un dulce muy popular en España y se suele consumir durante las fiestas navideñas. Se suele servir como postre o como aperitivo.

Receta de Turrón de galletas y canela

Receta de Turron de galletas y canela

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 5 de diciembre de 2023
Requiere ,
para 8 personas.

Ingredientes cobertura

· 150 gr cobertura 70%
· 90 gr de manteca de cacao

Para el Relleno

· 185 gr. de galletas
· 80 gr. chocolate blanco
· 150 ml. leche entera
· 30 gr. miel
· Pizca de canela en polvo

Elaboración relleno

Triturar las galletas hasta textura de polvo. Pasar a un bol.
Añadir el chocolate blanco al bol.

Calentar la leche con la miel y la canela hasta hervir.
Verter encima de la mezcla anterior. Emulsionar bien. Reservar.

Para la Cobertura

Trocear el chocolate y la manteca y fundir al baño maria. Homogeneizar
Cubrir con film los moldes de turrón (en caso de no poder reposar toda la noche)

Pintar con la cobertura a 38/40 ºC
Congelar

Acabado

Rellenar con la pasta de galletas y alisar. Refrigerar
Napar con el resto de cobertura

Volver a congelar

Turrón de galletas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.4





Deja un comentario