El turrón es un dulce navideño tradicional de España.
Los turrones tradicionales, turrón de Jijona y de Alicante, son una masa dulce que se obtiene por la cocción de miel, azúcar y almendras tostadas. A la masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. La pasta se amasa y se le da forma de tableta rectangular o torta.
Además de estos dos tipos principales, existen otros tipos de turrón, como el turrón de chocolate, el turrón de coco o el turrón de frambuesa.
El turrón es un dulce muy popular en España y se suele consumir durante las fiestas navideñas. Se suele servir como postre o como aperitivo.
Receta de Turrón de galletas y canela
Receta de Turrón de galletas y canela
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para 8 personas.
Ingredientes cobertura
· 150 gr cobertura 70%
· 90 gr de manteca de cacao
Para el Relleno
· 185 gr. de galletas
· 80 gr. chocolate blanco
· 150 ml. leche entera
· 30 gr. miel
· Pizca de canela en polvo
Elaboración relleno
Triturar las galletas hasta textura de polvo. Pasar a un bol.
Añadir el chocolate blanco al bol.
Calentar la leche con la miel y la canela hasta hervir.
Verter encima de la mezcla anterior. Emulsionar bien. Reservar.
Para la Cobertura
Trocear el chocolate y la manteca y fundir al baño maria. Homogeneizar
Cubrir con film los moldes de turrón (en caso de no poder reposar toda la noche)
Pintar con la cobertura a 38/40 ºC
Congelar
Acabado
Rellenar con la pasta de galletas y alisar. Refrigerar
Napar con el resto de cobertura
Volver a congelar
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