Receta de Bollos de mazapán
Receta de Bollos de mazapán
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bollos
· 200 ml de leche
· 1 yogur natural
· Zumo de ½ limón
· 40 gr.de miel
· 50 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 440 gr de harina de fuerza
· 10 gr de levadura fresca
· 25 g de mantequilla
Para el mazapán
· 125 gr. de almendra en polvo
· 125 gr. azúcar glace
· 1 clara de huevo ( ó ½ huevo aprox. )
Elaboración bollos
Mezclar los lácteos con el zumo de limón y reposar 15 minutos a temperatura ambiente
Removemos e incorporamos la miel, la sal y el azúcar.
Añadimos la levadura e integramos a la harina tamizada poco a poco amasando
Cuando obtengamos una masa elástica haremos unas 24 bolas rellenando con el mazapán y dejamos fermentar 1 hora
Pincelamos con el huevo batido y un poco de sal y horneamos 15 minutos a 180 ºC
Elaboración mazapán
Trabajar el azúcar y la almendra en un bol, ligar con la clara. Reservar.
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