el 19 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 huevo
· Aceite de girasol
· Zumo de limón
· 2 patatas medianas
· 1 zanahoria
· 3 latas de atún
· 2 latas de mejillones en escabeche
· 75gr de pepinillos encurtidos
· 25gr de alcaparras
· Tabasco

Para la sardina empanada


· 1 sardina grande por persona
· Harina, huevo batido y pan rallado
· Aceite de girasol
· 1 piparra por ración para decorar.

Elaboracion


Añadimos el huevo en un bol metálico con el aceite de girasol, el zumo de limón y sazonamos.
Turmizamos el conjunto e incorporamos el aceite de girasol, al hilo, hasta obtener la consistencia de mahonesa.
Reservamos en nevera.
Pelamos las patatas, las cortamos en macedonia y hervimos en abundante agua con sal durante 8 minutos.
Las retiramos y cortamos cocción en agua fría.
Pelamos la zanahoria y cortamos en macedonia junto con los mejillones y pepinillos
Mezclamos la mahonesa con el resto de ingredientes.

Para la sardina empanada


Limpiamos bien la parte exterior de la sardina.
Les retiramos la cabeza y la espina.
Las pasamos por harina, huevo salpimentado y pan rallado.
Las freímos en aceite de girasol hasta que estén doradas.

Montaje


En un plato redondo y con la ayuda de un aro disponemos la ensaladilla.
Encima decoramos con la sardina y una piparra.

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