Receta de Puerros a la vinagreta con ensalada de remolacha manzana y langostino

Receta de Puerros a la vinagreta con ensalada de remolacha manzana y langostino

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de mijo
· 4 puerros
· 3 huevos
· 2 c.s de vinagre
· 6 c.s de aceite de oliva
· 2 remolachas cocidas
· 4 manzanas
· ½ cebolla tierna
· 12 langostinos cocidos
· 1 huevo
· 250 ml de aceite mitad oliva mitad girasol
· Sal, jengibre fresco

Elaboracion


Cortamos los puerros en cilindros de 3 dedos.
Ponemos agua a hervir y los cocemos hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos sobre una bandeja.
Hervimos los huevos con agua sal y unas gotas de vinagre durante 13 minutos.
Enfriamos los huevos sumergiendo en agua fría.
Cortamos los puerros por la mitad longitudinal.
Los disponemos en una fuente de horno y los aliñamos con vinagre y aceite. Antes de emplatar hornearemos 3 min.
Antes de servir rallamos el huevo duro sobre el puerro.
Cortamos la remolacha a dados regulares.
Pelamos y cortamos la manzana a dados regulares. Picamos bien fina la cebolla tierna.
Pelamos los langostinos cocidos y los cortamos a dados.
Preparamos una mayonesa con sal, huevo, jengibre, unas gotas de zumo de limón.
Emulsionamos batiendo con el minipimer mientras añadimos el aceite.
Mezclamos la mayonesa con todos los ingredientes de la ensalada.
En una cazuela con tapa ponemos 1 parte de mijo y añadimos 1 parte y media de agua.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer al mínimo con la tapa puesta.
No destapamos hasta que hayan pasado 20 min.
Preparamos un timbalet de mijo que cubriremos con dos mitades de puerro.
Al lado una cucharada de ensalada de manzana

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