Receta de Piononos de santa fe
- 1 Receta de Piononos de santa fe
Receta de Piononos de santa fe
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el bizcocho
· 80 g. de azúcar
· 50 g. de maicena, almidón o harina fina de maíz
· 30 ml. de leche entera
· 50 g. de harina de trigo de pastelería
· 4 huevos M
Para la yema pastelera
· 8 huevos
· El doble de azúcar de lo que pesen los huevos sin cáscara
· 30 g. de maicena o almidón de maíz
· 180 ml. de agua
Para el almibar
· 160 g. de azúcar
· 160 ml. de agua
· Canela en polvo
Elaboracion
Para el bizcocho
Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras. Con unas varillas eléctricas batimos las yemas con la mitad del azúcar.
Añadimos la leche y batimos un poco más hasta integrarla.
Batimos las claras e incorporamos poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir un merengue .
Añadimos a las yemas, la harina y maicena con un colador o tamizador para evitar que salgan grumos.
Incorporamos el merengue amalgamando suavemente.
En una bandeja con papel de horno cubrimos con el bizcocho 0,5cm de altura.
Horneamos 6 min. Atemperaremos en rejilla.
Para la yema pastelera
Cascando los huevos y los pesamos sin las cáscaras para saber la cantidad de azúcar que necesitamos.
En un bol grande ponemos los huevos con el agua y batimos con una varilla manual.
En otro bol mezclamos la maicena con el azúcar.
En una cazuela a fuego medio echamos la mezcla de huevo y el azúcar con maicena. Removemos con una varilla hasta que la mezcla empiece a espesar aprox 8-10 minutos, sin dejar de mezclar en todo momento.
Cuando empiece a espesar apartamos del fuego y seguimos removiendo con energía hasta que espese del todo.
Pasamos la yema pastelera a una fuente y la extendemos. La cubrimos con papel film de forma que toque directamente la yema. Reservamos a te temperatura ambiente
Para el almibar
Hervimos el agua con el azúcar hasta que tenga algo de cuerpo, reservar.
Quitar los papeles al bizcocho y cortar los bordes.
Cortar a la mitad la plancha de bizcocho, pintar con el almibar y añadimos la canela.
Después cubrimos cada mitad de bizcocho con la yema pastelera.
Enrollamos los bizcochos con cuidado y cortamos en trozos de 3 o 4cm, pintamos con mas almibar y acabamos decorando con una manga de yema pastelera.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.4.9