el 5 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 huevos M
· 165 g de azúcar blanco
· 165 g de almendra molida
· Ralladura de 1 limón
· Media cucharadita de canela
· 10 g de levadura química
· 1 pizca de sal
· Mantequilla o spray desmoldante para el molde
· Azúcar glas para decorar (opcional)

Para la Mousse de almendra


· 250 gr. de crema de leche
· 2 claras
· 125 gr. de almendra molida.
· 100 gr. de azúcar
· 1 copita de coñac
· Vainilla
· Pizca de sal

Elaboracion


Batimos las 4 yemas con el azucar hasta que doblen el volumen, estén cremosas y tengan un color pálido.
Añadimos la almendra molida, la ralladura de limón, la canela, la levadura química y 1 pizca de sal.
Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Montamos las 4 claras a punto de nieve.
Agregamos en 3 veces las claras montadas a la mezcla de almendra, con movimientos envolvente
Engrasamos el molde de 20 cm y forramos la base con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Horneamos durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar el centro del pastel con un palillo este salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar. Servimos espolvoreado con azúcar glas.

Para la Mousse de almendra


Semimontamos la crema.
Agreguemos el azúcar, 1 cucharadita de vainilla, el coñac y las almendras peladas y reducidas casi a polvo.
Batimos las claras a punto de nieve las añadimos a la crema de almendras en forma suave y envolvente.
Presentar una porción de gatò con un poco de mousse de guarnición.

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