Receta de Canutillos rellenos de requesón y nueces caramelizadas

Receta de Canutillos rellenos de requeson y nueces caramelizadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 14 de febrero de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes relleno

· 300 gr de requeson “Ricotta”o mató
· 100 gr de nueces
· 100 gr de azúcar glas
· 1 c.c. de mantequilla
· 1 granada

Para los canutillos

· 100 gr. de leche
· 100 gr. de aceite de oliva
· 185 gr. de harina
· 1 cáscara de naranja
· 2 dl. aceite para freír
· 1 c.s de anís
· 100 gr de azúcar
· Romero o tomillo

Elaboración canutillos

En una cazuelita infusionar piel de naranja y aceite hasta que hierva.
Decantar el aceite en un bol y retirar la piel naranja. Dejar enfriar y añadir la leche y la harina.
Amasar hasta conseguir una masa que se pueda extender.

Estirar las porciones de masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas.
Cortar tiras de masa de 2 cm de ancho. Envolver sobre un molde metálico de forma cilíndrica o cónica.

Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrir y retirar el cilindro metálico.

Elaboración relleno

Cortar las nueces a trocitos pequeños. Mezclar el azúcar glas y las nueces en una sartén.
Controlando la potencia del fuego removemos hasta que el azúcar pase a caramelo y embadurne las nueces.

Añadimos una c.c de mantequilla para ayudar a despegar las nueces y las extendemos sobre un papel de horno.
Mezclamos las nueces con la ricotta rellenamos una manga pastelera y llenamos los canutillos.

Desgranamos la granada y tapamos la boca del canutillo con los granos de granada.
Molemos el azúcar con el anís y las hiervas aromáticas.
Espolvoreamos sobre los canutillos.

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