Receta de bacalao con espinacas

el 20 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bacalao

· 2 tomates
· 4 lomos de bacalao de 180 gr
· 300 ml de leche
· 30 gr de roux blanco
· 10 gr de piñones
· 20 gr de pasas
· Harina para freír

Para la Tortilla de espinacas

· 100 gr de espinacas
· 2 patatas
· 1 huevo

Elaboracion bacalao

Llevamos a ebullición la leche, agregamos el roux, desleimos bien, ajustamos de sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Reducirnos fuego y mantenemos a fuego bajo alrededor de 1 hora, volando cada 15 minutos.

Limpiamos los tomates, retiramos pepitas y confitamos en un poco de aceite con laurel unos 15 minutos.
Reservar en el aceite

Para la Tortilla de espinacas

Cocemos las patatas con piel de la manera habitual.
Paramos cocción, pelamos y chafamos

Escaldamos las hojas de espinacas 30 segundos en agua salda. Paramos cocción y mezclamos con las patatas

Batimos un huevo e incorporamos a la mezcla.
Salpimentamos colocamos en molde de aro de 8 cm
Horneamos 6/8 minutos y retiramos

Al pase.

Tostamos los piñones y agregamos las pasas a la bechamel.

Salpimentamos y enharinamos el bacalao.
Freiremos 3 minutos en un poco de aceite del confite.

Colocamos en el plato la base de tortilla y disponemos encima el bacalao napando con salsa bechamel
Decorar con los gajos de tomate escurridos.

Bacalao con espinacas

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