Receta de Torta mallorquina

Receta de Torta mallorquina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de harina floja
· 5 gr de impulsor químico
· 75 gr de manteca de cerdo
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de cabello de ángel
· 100 gr de mermelada de albaricoque
· 2 huevos
· 50 gr de anís
· 40 gr de almendra granillo

Elaboracion


Tamizamos la harina en un cuenco con el impulsor y añadimos la manteca troceada, una yema de huevo, el azúcar y el anís.
Trabajamos lo suficiente para obtener una masa fina.
Estiramos con rodillo una lamina de ½ cm .
Cortamos dos discos uno con 2 cm más de diámetro que el otro
Rellenamos el disco grande con una mezcla de mermelada de albaricoque y cabello de ángel.
Tapamos con el disco pequeño cerrando las puntas.
Batimos la clara con un poco de azúcar y anís y pintamos la superficie.
Espolvoreamos con almendra granillo
Horneamos unos 25 minutos a 160 ºC
Espolvoreamos con azúcar lustre

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9

Deja un comentario