Receta de Garides saganaki

Receta de Garides saganaki

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500gr langostinos frescos o gambas
· 2 tomates rojos maduros
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· 250 gr queso feta
· 3 dientes de ajo
· 1 guindilla roja
· 50ml vino blanco
· Orégano
· Sal
· Pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra

Elaboracion


Picamos el ajo y doramos junto con la guindilla.
Añadimos la cebolla y el pimiento cortado en trozos menudos y un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Dejaremos que se poche todo bien a fuego lento durante unos 10 minutos.
Añadimos el vino blanco y subimos fuego para evaporar el alcohol
A continuación añadimos los tomates cortados a groso modo y dejaremos que se forme una salsa de tomate y verduras dejando la sartén a fuego suave durante unos 15 minutos aproximadamente.
Transcurrido ese tiempo añadiremos los langostinos pelados pero conservando la cabeza.
Subiremos el fuego y saltearemos todo ligeramente, lo justo para que el marisco cambie de color
Retiraremos del fuego la sartén, añadiremos el queso feta y orégano
Gratinaremos hasta que el queso funda y tome un color dorado.

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