Receta de Crujiente de cordero con timbalet de berenjena

Receta de Crujiente de cordero con timbalet de berenjena

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de cordero
· 1c.c de comino
· 1c.c de curcuma
· 2 c,c de pimentón
· 1 c.c de canela
· 1 c.c de sal
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 3 ajos
· 3 tomates
· 20 hojas de menta
· 10 hojas de pasta filo.
· 3 berenjenas
· 1 limón
· 1 ajo
· 2 c.s de taina
· 2 c.s de Aceite
· 2 yogures griegos

Elaboracion


Picar el cordero a cuchillo y aderezarlo con las especies, la sal y un chorro de aceite.
Dejarlo reposar
Empezar un rehogado de cebolla picada con ajo y zanahorias cortadas a dados del tamaño de un guisante.
En otra cazuela rustir la carne de cordero. Añadir el rehogado de cebolla, la menta y el tomate rallado.
Dejar reducir hasta que quede un guiso concentrado.
Cortar la pasta filo a tiras de 4 cm y pintarlas con mantequilla fundida.
Poner una cucharada de relleno en una punta de la tira de filo. Plegar formando triángulos.
Pintar con huevo y espolvorear sésamo por encima.
Colocar en una bandeja forrada con papel de horno y cocinar 15 min a 180ºC
Cortar las berenjenas por la mitad y cortar la pulpa en forma de rejilla. Aliñar con sal y aceite.
Hornear hasta que la pulpa esté tierna.
Machacar el ajo y la sal en el mortero. Añadir el zumo de limón, una punta de comino molido y la taina.
Mezclar bien y añadir sobre la berenjena picada. Remover para que se integre la salsa y la berenjena.
Preparar un baño batiendo 0,5 l de agua mineral y 5 gr de algin., batir durante 2 minutos.
Añadir los 0,5 l de agua restantes. Dejar reposar.
Preparar otro baño con agua mineral para remojar las esterificaciones.
Ponemos una cucharadita de yogur dentro de la preparación de algin.
A los 50 segundos la pasamos al baño de agua mineral.
Procuramos limpiar la cuchara del yogur entre cada uso.
Hacemos tandas de 4 esterificaciones y las aclaramos en el baño de agua mineral.

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