el 23 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 ½ kg de mejillones
· 1 cebolla
· 1 diente ajo
· 1 vaso vino rancio
· picada (perejil, frutos secos , galletas y coñac )
· 6 tomates maduros

Para la vinagreta


· ½ pimiento rojo
· 1 tomate rojo duro
· ½ pimiento verde
· 1 cebolla fresca
· 1 ajo
· jengibre rallado
· vinagre de jerez
· aceite de oliva
· mostaza

Elaboracion


Limpiar los mejillones, separar en 2 partes iguales, abrir la mitad al vapor y reservar.
Rallar los tomates y reservar
Limpiar y cortar en juliana la cebolla, rehogar en una cazuela, cuando empiece a coger color agregar el ajo picado y seguidamente el tomate rallado y sofreír unos 10/15 min.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, añadir la picada y los mejillones bien limpios.
Tapar y mezclar bien cuando se abran todos apagar el fuego.

Para la vinagreta


Picar todas las verduras en brunoise y mezclar
Abrir los mejillones al vapor y reservar solo con una cáscara.
Enfriar y poner el picadillo por encima.
En un bol poner una cs de mostaza , vinagre de jerez y aceite y con la ayuda de unas varillas mezclar bien hasta emulsionar.
Poner por encima de los mejillones.

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