el 19 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 atún
· 100gr de panceta ibérica

Para la reducción de vino y Módena


· 200 ml de vino tinto
· 100 ml Vinagre de Módena
· 50 gr. Azúcar
· 2 clavos de olor
· 1 rama de canela

Para las patatas duquesa


· Patatas
· Huevo batido
· Mantequilla
· Aceite de oliva

Elaboracion


Cortamos el atún en dados de 3 cm y fileteamos la panceta
Marcamos los tacos de atún, con aceite de oliva, durante un 1 minuto por cara. Reservamos.
Los envolvemos con la panceta y los cerramos con palillos.
Los volvemos a marcar hasta que la panceta esté crujiente. Reservamos.

Para la reducción de vino y Módena


En una reductora llevamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa. Reservamos.

Para las patatas duquesa


Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos y cortamos las patatas a tamaño brava y las hervimos, con sal, hasta que estén tiernas.
En un bol metálico y con la ayuda de una pata de elefante las machacamos añadiendo la mantequilla necesaria para obtener una consistencia cremosa.
Rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada grande.
En una bandeja con papel sulfurizado hacemos unos montoncitos girando la manga.
Pintamos con el huevo.
Horneamos hasta que adquieran un color tostado.

Emplatado


Sobre un plato plano redondo depositamos las patatas dibujando un triángulo equilátero grande.
En medio presentamos 3 tacos de atún en diagonal.
Napamos con la salsa de vino y Módena.

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