Receta de Alcachofas rellenas gratinadas con pesto de tofu

Receta de Alcachofas rellenas gratinadas con pesto de tofu

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 29 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes alcachofas

· 5 ud. de alcachofas
· 1 ud. Limón
· 1 puñado de perejil
· 100 gr de champiñones
· 1 ud de cebolla tierna
· 3 dientes de ajo
· 1 pimiento rojo
· 1 ud de calabacín
· 200 gr. de queso parmesano

Para el pesto de tofu

· 150 gr de tofu
· 1 diente de ajo
· 20 gr de nueces
· 20 gr de piñones
· 50 gr. de parmesano
· 5 hojas de albahaca
· 150 gr. de aceite de oliva
· Sal al gusto

Elaboracion alcachofas

Cortar el tallo de las alcachofas y reservarlo, formar una base estable, la punta superior también las cortaremos y sacaremos las hojas exteriores más duras pelándolas un poco.

Cuando las tengamos listas las pondremos a cocer durante 20 minutos aproximadamente en un cazo con agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Retirar y escurrir sobre un contenedor cubierto con papel absorbente de cocina.
Cuando hayan enfriado un poco, con una cucharita, retiraremos la pulpa de la parte central. Picar y reservar.

Hacer un sofrito con las verduras del relleno cortadas en brunoise.
Agregar el centro de las alcachofas y los tallos, sazonar.
Rellenar las alcachofas, tapar con el queso parmesano y llevar a horno 190° para gratinar.

Para el pesto de tofu

Saltear el tofu cortado en cubos en una sartén con apenas unas gotas de aceite, y dorar
Retirar y desmenuzar con la ayuda de un tenedor o cortándolo con un cuchillo en pequeños trozos irregulares.
Mezclar el resto de ingredientes y con la ayuda de un mortero o una procesadora, los picaremos finamente sin que se forme una pasta, retiramos, integramos el tofu, agregamos el aceite y sazonamos.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Leave a Reply