Los tequeños son unos deliciosos aperitivos venezolanos que consisten en palitos de queso frito.

Tradicionalmente están hechos con una masa de harina de trigo frita y rellenos de queso blanco semiduro, como el queso llanero. Este tipo de queso mantiene su forma al calentarse, creando un contraste entre la crujiente masa dorada y el queso derretido por dentro.

Los tequeños son muy populares como pasapalo (tentempié) en fiestas y reuniones informales en Venezuela. Se suelen acompañar con salsas como la guasacaca (un tipo de guacamole venezolano) o la salsa rosada.

Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

el 8 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa

· 300 gr harina floja
· 100 gr de manteca de cerdo
· 1 huevo
· 1 c.c de sal
· 100 gr de agua
· 150 gr Queso cheddar
· 150 gr de mozarella en barra

Para la salsa

· 1 huevo
· 200 ml de aceite de girasol
· sal
· 1 puñado de hojas de cilantro
· 1 diente de ajo,
· 2 cucharadas de jugo de limón
· ½ jalapeño
· Sal al gusto

Para el Tartar de tomate

· 6 tomates rojos
· 2 golpes de tabasco
· 1 limon
· 5 langostinos
· 100 gr de quicos
· 1 huevo
· 1 aguacate

Elaboracion masa

Mezclar la harina, la sal, la manteca a taquitos y el huevo en un bol grande.
Añadir el agua y mezclar hasta formar una bola. Dejarla reposar 30 min tapada.

Hacer dos bolas de masa y estirar lo más fino posible, espolvoreando un poco de harina. Cortar tiras de 2 cm de ancho.
Cortar el queso a bastones y después enrollar con la masa procurando no dejar agujeros.

Freír en aceite abundante antes de servir. También se pueden hacer al horno.

Para la salsa

Preparar una mayonesa, poniendo todos los ingredientes menos el aceite en una vaso y triturar.
Emulsionar añadiendo aceite a chorrito mientras vamos batiendo.

Para el Tartar de tomate

Escaldar los tomates pelarlos y picarlos a daditos. Aliñarlos con sal, pimienta y tabasco.
Pelar los langostinos, cortarlos por la mitad y rebozarlos con huevo batido y quicos molidos.

Servir en cucharita el tartar de tomate con un dado de aguacate y el langostino rebozado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario