El ceviche es un plato que consiste principalmente pescado o mariscos en aliños cítricos.
Esta reconocido por la Unesco como expresión de la cocina tradicional peruana y patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.
Su origen se remonta a las culturas precolombinas de la región costera del Pacífico de América del Sur.
Aunque se pueden encontrar variantes del ceviche, la versión peruana es la más reconocida internacionalmente.
El ceviche es un plato versátil que se disfruta de diversas maneras. Se puede servir como entrada, plato principal o aperitivo, acompañado con galletas saladas, chips de tortilla, tostadas o pan. También se puede usar como cobertura para tacos o tostadas.
El ceviche es una preparacion ideal para disfrutar en climas cálidos, ya que es fresco, ligero y refrescante. Es una excelente opción para una comida saludable y deliciosa.
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Receta de Ceviche de gamba, tomate y aguacate
Receta de Ceviche de gamba, tomate y aguacate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para la Leche de tigre
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· 20 gr de jengibre
· 50 gr de cilantro fresco
· 5 gr. de sal
· 20 gr de azúcar
Para el ceviche
· 100 g de tomates cherry
· 2 tomates rojos
· 2 aguacates
· Zumo de 2 limas
· 2 cucharadas de leche de tigre
· 300 gr de gambas
Elaboracion Leche de tigre
Triturar todos los ingredientes menos el cilantro.
Una vez triturado añadir el cilantro picado y dejar reposar en frio y tapado.
Para el ceviche
Marcar los tomates y escaldar. Parar cocción y pelar. Reservar en frio hasta pase.
Escaldaremos los tomates rojos, trituramos y pasaremos por chino hasta obtener el líquido.
Mezclaremos con la leche de tigre y el zumo de lima.
Reservamos en frío hasta pase.
Limpiamos las gambas, retiramos el hilo intestinal y escaldamos 30 segundo en agua hirviendo.
Paramos cocción y reservamos en frio hasta pase.
Al pase
Pelamos los aguacates, añadimos un poco de zumo de limón, sal y pimienta y chafamos
Colocamos en manga y colocamos unas puntas en la base del plato
Partimos el cherry por la mitad y colocamos en la base del plato.
Colocamos unas gambas alternando
Pasamos por chino la leche de tigre y ajustamos de sazón
Picamos un poco de cilantro y refrescamos el plato
Servir la leche de tigre delante del cliente
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