Receta de vino-pate-setas-queso

el 4 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes gel de vino

· ¼ l de vino tinto
· Piel de naranja y limón
· ½ rama de canela
· 80 gr de azúcar
· 1,6 gr de goma xantana

Para la Crema de pate de hierbas

· 150 gr de pate de hierbas
· 100 gr de crema de leche 35%
· 2 hojas de gelatina

Para el Frosting de queso

· 100 gr de queso crema
· 80 gr de parmesano
· 80 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar

Para el Crumble de setas

· 10 gr de setas en polvo
· 50 gr de almendra en polvo
· 50 gr de azúcar moreno
· Pizca de sal
· 50 gr de mantequilla

Elaboracion gel de vino

Llevar a ebullición los aromas con 200 ml de vino y el azúcar.
Retirar del fuego y agregar el resto de vino y la goma
Turmizar y colocar en manga. Reservar en frio hasta pase.

Para la Crema de pate de hierbas

Llevar a ebullición el paté y la crema de leche.
Turmizar y bajar temperatura a 60 ºC
Añadir la gelatina previamente hidratada y disolver.
Ajustar de sazón y reservar en manga

Para el Frosting de queso

Cremar la mantequilla pomada con el azúcar y agregar el queso crema.
Una vez integrado añadir el parmesano y mezclar con movimientos envolventes
Reservar en manga hasta pase

Para el Crumble de setas

Mezclar todos los secos y agregar la mantequilla fría en dados.
Arenar 2 minutos hasta obtener textura migosa.
Refrigerar 10 minutos y hornear a 150 ºC 165 minutos.
Retirar y parar cocción

Vino, queso, setas y pate

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Leave a Reply