Receta de Tartaleta de cremoso de cacao
Receta de Tartaleta de cremoso de cacao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Base de cacao
· 10 gr de cacao en polvo
· 100 gr galletas
· 120 gr de mantequilla
· Pizca de sal
Para el Cremoso
· 165 gr de cobertura 75%
· 125 gr de crema de leche 35%
· 125 ml de leche
· 50 gr de yema de huevo
· 25 gr de azúcar
Para el Crumble de cacao
· 15 gr de cacao en polvo
· 50 gr de azúcar
· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla
Elaboracion Base de cacao
Romper las galletas y colocar en un cuenco
Cremar la mantequilla pomada con el cacao y añadir las galletas
Batir hasta obtener una textura homogénea
Estirar en placa de ½ cm de grosor y refrigerar
Troquelar o cortar en la forma deseada y seguir manteniendo en frio hasta pase.
Para el Cremoso
Preparar una inglesa a 85 ºC con todos los ingredientes menos la cobertura.
Verter la inglesa sobre la cobertura troceada y mezclar.
Estirar en bandeja, tapara con film y dejar cristalizar en frio.
Para el Crumble de cacao
Arenar todos los ingredientes y formar un rulo
Enfilmar y congelar la masa.
Una vez congelada rallar sobre una lámina de silicona y hornear a 160 ºC durante 15 minutos.
Mover cada 5 minutos.
Montaje
Cubrir la base con el crumble y colocar encima el cremoso en forma de quenelle
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