Receta de Wellington de pollo confitado con salsa brava
Receta de Wellington de pollo confitado con salsa brava
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 placas de hojaldre cuadradas
· 1 bandeja de muslos de pollo
· Tomillo fresco
· Romero fresco
· Aceite de oliva
· Huevo batido
· Sésamo negro
· 3 dientes de ajo
· 1 bote de tomate triturado
· Vinagre de manzana
· 1 c.s. de miel
· 1 c.s. de tabasco
· Lechuga
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Retiramos la piel de los muslos y los deshuesamos.
En una reductora los confitamos durante 25 minutos a baja temperatura sin hervir, cubriéndolos con aceite de oliva, el componente aromático y el ajo pelado.
Reservamos en un bol metálico y lo salpimentamos añadiéndoles las hojas de romero fresco cortadas en brunoise, el tomillo también fresco y la cantidad necesaria del aceite del confitado para turmizar el conjunto y obtener una consistencia semi densa.
Rellenamos una manga pastelera con la preparación anterior.
Extendemos la placa de hojaldre y la rellenamos con la manga pastelera.
Lo cerramos dándole una forma cilíndrica y pintamos con huevo.
Espolvoreamos el sésamo y horneamos hasta dorar.
En una reductora calentamos el tomate triturado con el vinagre, la miel y el tabasco hasta obtener una consistencia de salsa, removiendo cada 5 minutos.
En un plato plano presentamos el Wellington, sobre una base de lechuga, sirviendo la salsa brava en un bol cerámico.
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