el 10 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa sablee


· 300 gr mantequilla
· 225 gr de azúcar
· 5 gr. sal
· 2 ud. huevo
· 500 gr. harina floja
· c/n esencia vainilla

Para el relleno


· 300 gr. albaricoques
· 400 gr. melocotón
· 250 gr. azúcar
· 70 gr. mantequilla

Para acompañar


· 300 gr. nata para montar
· ½ ralladura de naranja
· 60 gr. azúcar glas
· 15 ml. ron

Elaboracion

Para la masa sablee


En un bol mezclar la mantequilla pomada con el azúcar y mezclaremos bien para lograr el cremado, añadimos la esencia de vainilla y mezclamos. Incorporamos los huevos y unimos, introducimos la harina y formamos la masa sin amasar.
La estiramos de 5 mm de espesor entre dos papeles de horno y reposamos en nevera 2 horas.

Para el relleno


Lavamos y cortamos los albaricoques y los melocotones por la mitad y descorozamos. Reservar
Realizamos un caramelo rubio con el azúcar, cuando haya llegado al color deseado agregamos la mantequilla y mezclamos. Inmediatamente introducimos las frutas y caramelizamos 4 minutos. Reservamos
En un molde de tarta pondremos las frutas con la abertura hacia arriba y volcamos el caramelo. Refrigeramos unos minutos.

Para acompañar


Batimos la nata con el azúcar y la vainilla y cuando este a medio punto agregamos el ron. Seguimos batiendo hasta llegar al punto de chantilly. Reservamos.

Montaje


Cortamos un círculo del diámetro del molde y pondremos la masa sobre las frutas.
Horneamos 10 minutos a 190º, retiramos y esperamos 15 minutos a desmoldar.
Servir fría o tibia acompañando con una quenelle de crema chantilly

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