Receta de Tarta tatin de albaricoque y melocotón
- 1 Receta de Tarta tatin de albaricoque y melocoton
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la masa sablee
- 1.3 Para el relleno
- 1.4 Para acompañar
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la masa sablee
- 1.7 Para el relleno
- 1.8 Para acompañar
- 1.9 Montaje
- 1.10 Para la masa sablee
- 1.11 Para el relleno
- 1.12 Para acompañar
- 1.13 Para la masa sablee
- 1.14 Para el relleno
- 1.15 Para acompañar
- 1.16 Montaje
Receta de Tarta tatin de albaricoque y melocoton
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa sablee
· 300 gr mantequilla
· 225 gr de azúcar
· 5 gr. sal
· 2 ud. huevo
· 500 gr. harina floja
· c/n esencia vainilla
Para el relleno
· 300 gr. albaricoques
· 400 gr. melocotón
· 250 gr. azúcar
· 70 gr. mantequilla
Para acompañar
· 300 gr. nata para montar
· ½ ralladura de naranja
· 60 gr. azúcar glas
· 15 ml. ron
Elaboracion
Para la masa sablee
En un bol mezclar la mantequilla pomada con el azúcar y mezclaremos bien para lograr el cremado, añadimos la esencia de vainilla y mezclamos. Incorporamos los huevos y unimos, introducimos la harina y formamos la masa sin amasar.
La estiramos de 5 mm de espesor entre dos papeles de horno y reposamos en nevera 2 horas.
Para el relleno
Lavamos y cortamos los albaricoques y los melocotones por la mitad y descorozamos. Reservar
Realizamos un caramelo rubio con el azúcar, cuando haya llegado al color deseado agregamos la mantequilla y mezclamos. Inmediatamente introducimos las frutas y caramelizamos 4 minutos. Reservamos
En un molde de tarta pondremos las frutas con la abertura hacia arriba y volcamos el caramelo. Refrigeramos unos minutos.
Para acompañar
Batimos la nata con el azúcar y la vainilla y cuando este a medio punto agregamos el ron. Seguimos batiendo hasta llegar al punto de chantilly. Reservamos.
Montaje
Cortamos un círculo del diámetro del molde y pondremos la masa sobre las frutas.
Horneamos 10 minutos a 190º, retiramos y esperamos 15 minutos a desmoldar.
Servir fría o tibia acompañando con una quenelle de crema chantilly
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