Receta de Tintorera en escabeche

Receta de Tintorera en escabeche

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 rodaja de tintorera por persona
· 3 zanahorias
· 2 ramas de apio
· 2 cebollas rojas
· 4 dientes de ajo
· 1 botella de vino blanco
· Vinagre de manzana
· Aceite de oliva
· Hojas de laurel
· 1 c.s. de granos de pimienta
· 1 bandeja pequeña de brotes de rábano

Elaboracion


Troceamos la tintorera en cuadrados de 3x3cm.
Con la ayuda de una brocha de silicona los pintamos y salpimentamos por ambas caras.
En una rehogadora grande, y a fuego fuerte, los marcamos por ambas caras durante 2 minutos. Reservamos.
Cortamos las zanahorias y apio a bastones de 0.5x cm y las cebollas en juliana.
Añadimos aceite, a la rehogadora de la tintorera, y marcamos las verduras hasta dorarlas.
Incorporamos la cantidad suficiente de vino blanco, aceite de oliva y vinagre, a partes iguales, para cubrirlas y alargamos cocción a fuego medio alto hasta llegar a ebullición.
Retiramos del fuego y reservamos hasta entibiar.
Agregamos la tintorera, el laurel, los granos de pimienta y confitamos, a fuego bajo, no debe hervir, durante 20 minutos.
Reservamos.
Presentamos el escabeche en una cazuela de barro individual y decoramos con los brotes de rábano.

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