el 13 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 filete de salmón por comensal
· 3 ud de cebolla morada
· 1 ud de pimiento rojo
· Tomate cherry al gusto
· Sal/ pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· 2 ud. ralladura de limón
· 2 ud de zumo de limón
· Eneldo fresco o seco al gusto
· 2 ud de patatas medianas
· 40 gr. de jengibre rallado
· c/n de alcaparras

Para el puerro frito


· 3 un. de puerro
· c/n de aceite para freir

Para los shiitakes caramelizados


· 400 gr. Setas shiitake frescas
· 50 gr. Mantequilla
· 2 ud. de dientes de ajo
· 75 gr. azúcar moreno
· 50 ml. salsa de soja
· 100 ml. agua

Elaboracion


Cortar las cebollas y patatas en rodajas y el pimiento rojo en tiras, los tomates cherrys los dejaremos enteros.
Colocamos todas las verduras y el salmón sobre papel vegetal o papel aluminio, salpimentamos
Mezclamos el aceite de oliva con el zumo de limón, el eneldo, el jengibre rallado, emulsionamos y condimentamos con esto nuestra preparación, agregamos las alcaparras.
Doblamos el papel vegetal y cerramos bien el contorno
Asamos el papillote en el horno a 180 º, durante unos 15 minutos, hasta que se hinche
Retiramos el papillote del horno, lo abrimos y lo servimos inmediatamente.

Para el puerro frito


Cortaremos el puerro de forma longitudinal, lavamos y lo separemos por capas para luego cortarlo en juliana fina
Dejaremos secar sobre papel absorbente
En aceite caliente ir friendo el puerro por tandas hasta que esté dorado. Retiramos y reservamos en papel absorbente

Para los shiitakes caramelizados


Fundimos la mantequilla y añadimos los dientes de ajo picados, sofreímos.
Limpiamos las setas y las picamos en trozos dependiendo del tamaño.
Las añadimos a la mantequilla y las salteamos a fuego medio.
En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la salsa de soja y el agua. Vertemos esta mezcla sobre las setas y cocinamos todo junto durante 10 minutos aprox., hasta que las setas estén tiernas y la salsa se haya caramelizado. Servimos

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