el 17 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sorbete de tomate

· 470 gr. de pure de tomates
· 30 gr. de extracto de tomate
· 200 gr. glucosa
· 40 gr. azúcar
· 2 gr. de estabilizante
· 100 ml. de agua

Para la sablee de parmesano

· 250 gr. Parmesano
· 200 gr. mantequilla
· 275 gr. harina floja
· 100 gr. huevo
· 5 gr. de levadura
· C/N de sal

Para la crema de queso

· 100 gr. de queso azul.
· 100 gr. de queso de rulo de cabra.
· 100 gr. de queso manchego.
· 150 gr. de nata líquida

Para el aire de albahaca

· 150 ml Agua
· 2 ramilletes de albahaca
· 2 gr. Lecitina de Soja

Elaboracion sorbete de tomate

Calentar a fuego medio la glucosa y el agua, mezclar el azúcar con el estabilizante y cocer durante 5min.
Enfriarnos el jarabe, mezclamos con el puré de tomate y lo llevamos a la máquina de helado

Para la sablee de parmesano

En un bol mezclamos la mantequilla pomada con el parmesano hasta obtener un cremado homogéneo, añadir los huevos
Añadimos la harina con la levadura tamizados. Mezclamos sin amasar y rectificamos de sal si fuera necesario
Estiramos la masa sobre dos papeles de horno y dejamos enfriar en nevera.
Cortaremos del tamaño deseado. Encamisamos el molde y cocinamos en horno precalentado a 180 ° 8 min.

Para la crema de queso

Triturar los quesos y reservar.
Calentar la nata líquida y agregar los quesos triturados, dejar unos minutos a fuego muy lento.
Pasar la crema a un recipiente y reposar unas horas en la nevera para que adquiera consistencia.

Para el aire de albahaca

Trituraremos con Thermomix la albahaca desojada con el agua hasta obtener un líquido liso y colaremos
Mezclar con la lecitina y con unas varillas integramos para que se disuelva
Pasamos la mezcla a un bol grande y colaremos nuevamente
Turmizar y con una inclinación de unos 45 grados ir incorporando aire a la mezcla para conseruguir espuma.
Dejar reposar un minuto la espuma y servir con una cuchara sobre el plato.

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