Receta de Hojaldre relleno de espárrago verde y bacón

Receta de Hojaldre relleno de espárrago verde y bacon

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 21 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 masa rectangular de hojaldre
· 1 manojo de espárragos verdes
· 1 paquete de bacon en lonchas
· 1 paquete de chistorra
· 1 huevo
· Sésamo negro
· Aceite de oliva

Para el mojo rojo

· 1 pimiento rojo grande
· 3 dientes de ajo
· Comino
· Guindilla
· Pimentón dulce
· Vinagre
· Aceite de oliva

Elaboración hojaldre

Precalentamos el horno a 180 grados.

Retiramos la parte inferior leñosa del espárrago y los salteamos con aceite de oliva en una sartén hasta dorar. Reservamos.
En la misma sartén marcamos en seco, la chistorra cortada a 5 cm de longitud, hasta dorar. Reservamos.
Extraemos, con una puntilla, la parte de la piel del bacon. Reservamos.

Cortamos el hojaldre en triángulos de 10 cm de base y 16 cm de lado.
Envolvemos el bacón con 2 espárragos, la chistorra dándole forma circular y salpimentamos.
Rellenamos el hojaldre desde la base del triángulo con el rollito de bacon y lo enrollamos.
Pintamos con el huevo batido con sal y espolvoreamos el sésamos negro.

Horneamos hasta que el hojaldre este tostado.

Para el mojo rojo

Turmizamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia de salsa. Reservamos.

Emplatado

En un plato plano redondo depositamos una circunferencia de mojo rojo y encima presentamos el hojaldre.

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