el 20 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa sin horno


· 550 gr. De galletas de vainilla tipo María
· 130 gr. de pistachos
· 250 gr. mantequilla
· 80 gr. de zumo de naranja
· Ralladura fina de ½ naranja
· Sal una pizca
· Un chorrito de esencia de vainilla

Para el babaroise de Cointreau


· 500 gr. leche
· 125 gr. azúcar
· 150 gr. yemas
· 7 ud de hoja de gelatina
· 25 gr. Cointreau
· 400 gr. nata

Para el Agar- agar de naranjas


· 400 gr. de zumo de naranja
· 6 gr. de agar-agar

Para decorar


· c/n Naranjas
· c/n Fresas
· c/n Arándanos
· c/n menta

Elaboracion

Para la masa sin horno


Trirturar las galletas junto a los pistachos en la Thermomix hasta formar un polvo fino.
Pasamos a un bol y con las manos o una lengüeta incorporamos la mantequilla pomada con la ralladura de naranja, la esencia, la pizca de sal y el zumo de naranja
Sobre el molde seleccionado cubriremos con papel fil y encamisaremos con la masa. Reservar en nevera

Para el babaroise de Cointreau


Haremos una crema inglesa con la leche, el azúcar y las yemas
Retiramos y en un bol le agregamos la gelatina previamente hidratada y el Cointreau.
Una vez la preparación este a temperatura ambiente le agregaremos la nata batida a medio punto ligero
Rellenamos las bases de tartaleta y enfriamos en nevera todo junto

Para el Agar- agar de naranjas


Calentaremos en un cazo el zumo junto con el agar- agar y una vez hierva le damos 2 minutos aprox.
Retiramos y enfriamos

Para terminar


Decoraremos las tartaletas con una variedad de las frutas frescas, el agar-agar y hojas de menta

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