Receta de Pastel tierno de chocolate con albaricoques asados y mousse de palomitas
Receta de Pastel tierno de chocolate con albaricoques asados
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. de chocolate
· 6 huevos
· 250 gr. de azúcar
· 150 gr. de mantequilla
· 45 gr. de maicena
· 12 albaricoques
· 1 c.s de mantequilla
· 1 rama de canela
· 3 c.s de maíz par hacer palomitas
· 1 c.s de aceite de coco
· 300 ml de nata
· 30 gr de azúcar
Elaboracion
Fundimos el chocolate con la mantequilla.
Blanqueamos las yemas con el azúcar e incorporamos la maicena tamizada.
Seguidamente añadimos el chocolate con la mantequilla.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos con la espátula y rellenamos en un molde forrado con papel de horno.
Cocemos al horno 20 min. a 180º C.
Podemos espolvorear con azúcar glas.
Limpiamos los albaricoques y los colocamos junto a la mantequilla y la canela en una fuente con tapa.
Cocemos al horno al mismo tiempo que el pastel.
Dependiendo del punto de maduración del albaricoque la cocción será más rápida.
Ponemos el maíz en una ollita con tapa.
Ponemos una cucharada de aceite de coco o aceite vegetal y ponemos a fuego moderado.
Cuando empiezan a saltar las palomitas podemos subir un poco el fuego.
Retiramos del fuego cuando dejen de estallar, añadimos sal y cambiamos de recipiente para que no se quemen. Trituramos las palomitas.
Montamos nata con un poco de azúcar.
Integramos el polvo de palomitas.
Rellenamos una manga con boquilla de estrella y reservamos en frio hasta la hora de servir
Servimos el pastel con un albaricoque y la mouse de palomitas.
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