Receta de Crema de espárragos verdes y ajo tierno con crujiente de jamón y parmesano
Receta de Crema de espárragos verdes y ajo tierno con
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 manojo de espárragos verdes
· 1 manojo de ajos tiernos
· Aceite de oliva
· 3 chalotas
· Vino blanco
· Agua
· Menta
· 1 paquete de jamón fileteado
· 1 paquete de parmesano rallado
· 1 huevo de codorniz por persona
· Sal Maldon
· Rucula
Elaboracion
Retiramos la parte leñosa del espárrago y reservamos el resto.
Marcamos la parte carnosa del espárrago, con aceite de oliva, hasta dorar y reservamos.
Incorporamos la chalota y el ajo tierno, salpimentamos y rehogamos a fuego bajo.
Desglasamos con el vino blanco.
Turmizamos los espárragos, la chalota, el ajo tierno y las hojas de menta con la cantidad necesaria de agua hasta obtener una consistencia de crema. Reservamos en frio.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos el jamón entre dos hojas de papel de horno y lo introducimos en una bandeja con un peso encima.
Horneamos hasta obtener el crujiente. Reservamos
Repetimos la operación con el parmesano rallado.
Con la ayuda de una puntilla perforamos la parte superior del huevo.
Precalentamos una sartén con aceite de oliva.
Freímos el huevo y al pase añadimos la sal Maldon.
En un plato hondo presentamos la crema de espárragos y encima depositamos el huevo.
Troceamos y espolvoreamos los crujientes y decoramos con la rucula.
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