Receta de Parfait de almendras y ramas de chocolate
- 1 Receta de Parfait de almendras y ramas de chocolate
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el parfait
- 1.3 Para la salsa de cacao
- 1.4 Para las ramas de chocolate
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el parfait
- 1.7 Para la salsa de cacao
- 1.8 Para las ramas de chocolate
- 1.9 Para el parfait
- 1.10 Para la salsa de cacao
- 1.11 Para las ramas de chocolate
- 1.12 Para el parfait
- 1.13 Para la salsa de cacao
- 1.14 Para las ramas de chocolate
Receta de Parfait de almendras y ramas de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el parfait
· 350 gr. azúcar
· 250 gr. almendras
· 6 ud de yemas
· 3 gr de gelatina
· 125 gr. Baileys
· 500 gr. nata
Para la salsa de cacao
· 140 gr. agua
· 120 gr. nata
· 180 gr. azúcar
· 60 gr. cacao
· 5 gr. gelatina
Para las ramas de chocolate
· 300 gr. chocolate
· c/n hielo y agua
· 1 manga pastelera
Elaboracion
Para el parfait
Realizaremos un praliné con 200 gr de azúcar y las almendras.
Una vez hecho lo picaremos a groso modo con la ayuda de un cuchillo. Reservar
Mezclar las 6 yemas, el azúcar restante y la gelatina. Mezclamos de forma envolvente con el praliné
Batimos la nata a medio punto y lo integramos a la preparación anterior junto con el Baileys
Distribuimos el parfait en moldes con papel acetato para facilitar el desmoldado y congelamos
Para la salsa de cacao
En un cazo mezclamos la nata con el agua y el azúcar y llevamos a ebullición, una vez rompa el hervor, retiramos he incorporamos el cacao con la ayuda de unas varillas y llevamos a hervor nuevamente.
Retiramos y agregamos la gelatina previamente hidratada. Pasar a un bol y dejar en nevera hasta el momento de servir
Para las ramas de chocolate
Pondremos en un bol agua con abundante hielo
Derretimos el chocolate a baño maría o en microondas y una vez fundido lo pondremos en la manga.
Cuidadosamente iremos formando ramas de chocolate sobre el hielo.
Retirar y dejar secar sobre papel absorbente
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4